PAN INTEGRAL
Pan Integral:
Ingredientes.
- 1 kg de Harina Integral fina.
- 1 sobre de levex.
- agua tibia
- pizca de sal.
- aceite 1/2 taza de café.
Preparación:
Encender el horno.
En un bols colocar la harina integral, ( NOTA: si quieres que el pan se eleve aun más colocar 1 taza de harina blanca. Ya que la harina integral tiene menos cantidad de gluten y no eleva como la común. Agregar el aceite,sal y de a poco el agua tibia ir revolviendo hasta obtener una maza.
Colocar la maza en una asadera arriba de la cocina para que tenga calor durante 30mtos. Ésta se elevará y empezaras a formar los panes a gusto. Podes hacer bollitos, francés etc.
Horno moderado, colocar la asadera y esperar durante 30 mtos. hasta que veas que están crocantes, y con un cuchillo seco pincharlos para saber si estan cocidos.
Nota: podes hacerlos saborizados agregándoles orégano, provenzal, cebollas salteadas etc.
Dejar enfriar!!!
Cualquier cosa podes consultarme!!!